中国教育国际交流协会AFS国际文化交流项目(CEAIE-AFS)是中国教育国际交流协会与AFS国际文化交流组织(AFS Intercultural Programs, Inc.)合作开展的国际教育文化交流项目。以青少年为主要目标人群,培养具备国际视野与跨文化交流能力的未来杰出人才,从而促进全球对话,推动世界和平。

AFS国际文化交流组织成立于1947年,是以中学师生、大学生跨文化交流为主体的志愿性多边国际组织,总部设在美国纽约,在全球共有59个AFS伙伴组织,项目分布在 103个国家和地区,具有联合国教科文组织特别咨商地位。

1981年,AFS国际文化交流组织通过我驻美使馆与原国家教委外事局展开合作,次年,原国家教委外事局委托中国教育国际交流协会负责执行该项目,成为CEAIE-AFS项目,于1982年派出首批中学教师,1997年开始派出中学生,2001年开始接待学生来华交流,并于2010年组建跨文化研究团队,推广国际理解教育。

三十余年来,中国教育国际交流协会在全球与近40个国家和地区、在国内与26个省市的单位合作开展CEAIE-AFS项目,项目总人数达7000余名,为国家培养了一批批熟练掌握非通用语、理解文化差异、具备国际视野的青年人与知华友华的国际学生,得到广大学生、家长及学校的高度认可,成为我国基础教育领域具备一定社会影响力与知名度的人文交流项目之一。

Iceland with friends

加入我们

我们欢迎各地学校、教育机构及热心教育、公益事业的各界人士前来咨询接洽。只要完成下面简单的表格填写,我们就可以一起携手帮助更多的学生完成出国的梦想

点击报名